「本ページはプロモーションが含まれています」
ダイクロトライド錠
にほんブログ村
NHKおはよう日本11月14日地域発ニュース [おはよう日本]
2023年11月14日のNHKおはよう日本の地域発ニュースでは、こんな地域発ニュースを伝えていました。
冬の旅行の参考にしてくださいね。
秋田県横手市では、特産の大根の漬物「いぶりがっこづくり」が最盛期を迎えています。
3〜4日いぶって燻製にした大根を、米ぬか、ザラメ糖、塩などと2ヶ月ほど漬け込みます。
島根県隠岐の島町では、水産高校の高校生が新巻鮭づくりに取り込んでいます。
紅鮭のエラや内蔵を取り除いた後塩をすり込んでいきます。一晩おいた後水洗いして袋詰されます。
3000本ほどをつくり、校内で生徒や教職員に販売します。
石川県小松市では、秋から冬にかけて収穫する「秋冬にんじん」の初出荷が行われました。
鮮やかな赤色と甘さが特徴です。
愛媛県今治市では、瓦工房で干支、辰の置物づくりが行われています。
銀色の色合いが特徴の置物です。
冬の旅行の参考にしてくださいね。
秋田県横手市では、特産の大根の漬物「いぶりがっこづくり」が最盛期を迎えています。
3〜4日いぶって燻製にした大根を、米ぬか、ザラメ糖、塩などと2ヶ月ほど漬け込みます。
島根県隠岐の島町では、水産高校の高校生が新巻鮭づくりに取り込んでいます。
紅鮭のエラや内蔵を取り除いた後塩をすり込んでいきます。一晩おいた後水洗いして袋詰されます。
3000本ほどをつくり、校内で生徒や教職員に販売します。
石川県小松市では、秋から冬にかけて収穫する「秋冬にんじん」の初出荷が行われました。
鮮やかな赤色と甘さが特徴です。
愛媛県今治市では、瓦工房で干支、辰の置物づくりが行われています。
銀色の色合いが特徴の置物です。
にほんブログ村