この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
NHKおはよう日本3月2日地域発ニュース [まちかど情報室2022年3月]
NHKおはよう日本 2022年3月2日(火)放送 地域発ニュースです。
今朝は、和牛をブランド化 というニュースもプラスしてまとめました。
北海道函館の和菓子店では、「ひな菓子」を作っています。
練り切り に着色していきます。
お寿司には羊羹や寒天を使います。
岐阜県県立飛騨高校では、学校の前の川で卒業式で伝統の「白線流し」が行われました。
秋田県横手市の果樹園では、無人のヘリでリンゴの木を守っています。
雪を解かす融雪剤を巻き、木の枝が折れるのを防ぎます。
北海道鶴居村では、タンチョウに恋の季節がやってきました。
タンチョウの求愛のダンスが見られます。
和牛をブランド化
富山県では、「酒かす」をえさに混ぜ富山和牛のブランド化を図っているそうです。
酒どころの富山では、酒かすが余って困っていました。
とうもろこしやふすまなどと酒かすを混ぜ食べさせた牛のA5ランクは95%にもなりました。
Amazonギフト券チャージタイプを「コンビニ・ATM・ネットバンキング」のいずれかで支払うと、1回あたりのチャージ額に応じて最大2%までポイント付与。
まとまった金額のチャージがお得。
今朝は、和牛をブランド化 というニュースもプラスしてまとめました。
北海道函館の和菓子店では、「ひな菓子」を作っています。
練り切り に着色していきます。
お寿司には羊羹や寒天を使います。
岐阜県県立飛騨高校では、学校の前の川で卒業式で伝統の「白線流し」が行われました。
秋田県横手市の果樹園では、無人のヘリでリンゴの木を守っています。
雪を解かす融雪剤を巻き、木の枝が折れるのを防ぎます。
北海道鶴居村では、タンチョウに恋の季節がやってきました。
タンチョウの求愛のダンスが見られます。
和牛をブランド化
富山県では、「酒かす」をえさに混ぜ富山和牛のブランド化を図っているそうです。
酒どころの富山では、酒かすが余って困っていました。
とうもろこしやふすまなどと酒かすを混ぜ食べさせた牛のA5ランクは95%にもなりました。
![[次項有]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/117.gif)
まとまった金額のチャージがお得。
還元率は以下の通り。 1回の注文金額 ポイント付与率
5,000円20,000円未満 0.5%
20,000円45,000円未満 1.0%
40,000円90,000円未満 1.5%
90,000円以上 2.0%

にほんブログ村
コメント 0