SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

NHKまちかど情報室1月12日 調味料手作りします [まちかど情報室2021年1月]

NHKおはよう日本 まちかど情報室 2021年1月12日(火)放送 の 今朝の商品(便利グッズ) を詳しく紹介しています。

今朝のまちかど情報室は、オザワエイコ さんが、倍こうじ味噌 の作り方を伝授しました。

材料は、
大豆250g, 米こうじ500g, 塩125g です。

大豆を蒸して、袋にいれ潰します。
空気をしっかり抜いて封をし、常温で1週間寝かせて出来上がりです。
空気をしっかり抜くのがカビさせない秘訣です。

1カ月以上寝かせると塩味が段々と強くなっていくので、熟成期間によって自分好みの味にすることができます。







さらに詳しくは、オザワエイコ さんの著書が参考になります...
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

だからつくる調味料 [ オザワエイコ ]
価格:1650円(税込、送料無料) (2021/1/12時点)




だからつくる調味料


[次項有]まちかど情報室で紹介された商品を新着順に一目で見られるようにまとめました。
こちらからご覧ください・・・







[次項有]Amazonギフト券チャージタイプを「コンビニ・ATM・ネットバンキング」のいずれかで支払うと、1回あたりのチャージ額に応じて最大2%までポイント付与
まとまった金額のチャージがお得。

Amazon.co.jp: アカウントにチャージ


還元率は以下の通り。 1回の注文金額 ポイント付与率

5,000円20,000円未満 0.5%
20,000円45,000円未満 1.0%
40,000円90,000円未満 1.5%
90,000円以上 2.0%




nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ダイクロトライド錠 にほんブログ村 テレビブログへ
にほんブログ村